Понедельник, 16 Май 2016 11:53

Жатвы бывают разные. И зеленые тоже

Первые тонны ароматного сенажа заготовили в хозяйствах области. Уборку трав ведут восемь районов, больше всего зеленого корма запасли в Несвижском, Слуцком и Солигорском. В ближайшие день-два к этой работе приступят все сельхозпредприятия Минщины.

Понедельник, 16 Май 2016 11:47

Тепло родного дома

Один сыночек и пять дочек… Пока. Вскоре в семье Радкевичей появится еще пятеро детей. А сейчас все дружно обустраивают новый дом – двухэтажный коттедж.

Понедельник, 16 Май 2016 10:56

Когда весна пришла не в радость

Весна у большинства из нас ассоциируется с прекрасными переменами в природе, солнцем и свежестью, но многие люди вынуждены воспринимать это время года не столь радужно. Причина – аллергия, которая омрачает жизнь надоедливыми симптомами и создает серьезный дискомфорт. Как пережить сезон цветения и ослабить реакцию организма на пыльцу растений, «МП» выясняла у валеолога ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» 
Жанны АЛЕКСАНДРОВОЙ.

Понедельник, 16 Май 2016 10:42

Юристов – меньше, педагогов – больше

О нюансах нынешней вступительной кампании рассказал первый заместитель министра образования Вадим БОГУШ.

Понедельник, 16 Май 2016 10:25

Выращиваем огурцы

Кажется, дачный сезон уже открыли все. Майские праздники порадовали солнечным теплом, и растения, наверстывая упущенное, стремительно пошли в рост. Май – самый напряженный месяц для владельцев приусадебных участков. Пора привести в порядок газоны, посадить картофель, ведь черемуха зацвела, а это лучшее время для посадки популярной в Беларуси клубневой культуры. В парниках и теплицах уже обосновалась рассада томатов, сладкого перца и огурцов.
Вот о последних сегодня расскажем подробнее. Какие особенности у овощей семейства тыквенных? Где и как лучше высаживать и чем удобрять?

Понедельник, 16 Май 2016 10:21

Подарок городу

В Марьиной Горке в микрорайоне Новая Заря появилось красивое место для отдыха горожан. Открытие нового объекта приурочили ко Дню Победы.

Понедельник, 16 Май 2016 09:38

Конфликт – результат действий другого человека или твоих собственных?

Представление о причинах возникновения конфликта у его участников – двух человек, группы людей, коллективов или даже государств – практически всегда искажено. В чем это искажение заключается?

Понедельник, 16 Май 2016 08:51

Пекинская рапсодия

На территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» начали строить научно-исследовательский центр и производственную базу по изготовлению суперконденсаторов для электробусов. По этому случаю 8 мая здесь торжественно заложили камень. Проект реализует резидент парка ООО «Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие». Его учредителем является дочернее инвестиционное предприятие крупного китайского производителя коммунального транспорта и строительного оборудования АО «Синь Джу».

Начало строительства – хороший знак! Он свидетельствует о доверии серьезных компаний к большому белорусско-китайскому проекту и о его хороших перспективах. Понятно также и то, что нам предстоит все чаще общаться с жителями Поднебесной и эти контакты вряд ли ограничатся рамками делового сотрудничества. Поэтому вполне естественным выглядит желание больше знать о великой стране, ее истории, традициях и людях.

«МП» начинает цикл материалов, которые помогут вам найти ответы на многие вопросы. Сегодня мы отправляемся в столицу древнего Китая – город Пекин.

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Год малой родины

 

Телефон доверия

Подписка

 

Система «Расчёт»