Понедельник, 12 Июнь 2017 15:48

Белорусские приоритеты в работе ШОС

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем выступлении на заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в Астане сделал акцент на вопросах безопасности и необходимости усиления экономического измерения в деятельности ШОС.

Понедельник, 12 Июнь 2017 15:42

Что нам стоит джинсы скроить

Ко Дню работников легкой промышленности Беларуси, который отмечается ежегодно во второе воскресенье июня, главное статистическое управление нашей области обнародовало специальный обзор. Из него можно почерпнуть много любопытного.

Понедельник, 12 Июнь 2017 15:39

Внеклассные уроки

Автокран, переход, девятиклассница под колесами… Это трагическое происшествие даже бывалые инспекторы ГАИ и следователи называют жутким – по тяжести последствий, по своей нелепости. По факту смертельного наезда в Столбцах возбудили уголовное дело, но окончательные выводы делать пока рано. На асфальте рядом с телом 15-летней погибшей эксперты обнаружили мобильный телефон и наушники к нему…


Понедельник, 12 Июнь 2017 15:33

Как слуцкие безработные стали предпринимателями

Многие мечтают о своем деле, которое будет приносить не только деньги, но и удовольствие. Но не всем удается воплотить задуманное. Почему? У одних нет интересных идей, у кого-то соответствующего образования, а кому-то не хватает средств для старта.
Что касается первых двух факторов, то здесь придется рассчитывать только на себя, а финансовую поддержку можно получить от государства.
Корреспондент «МП» узнала, как поживают слутчане – бывшие безработные, ставшие бизнесменами.

Понедельник, 12 Июнь 2017 15:07

Приют от одиночества

Небольшая деревенька притаилась на окраине Воложинского района. Отсюда до литовской границы чуть больше 
20 километров. Пять лет назад здесь закрылась школа. А спустя год ее двери распахнулись вновь, но уже не для детей. Свою работу начал единственный в стране частный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Понедельник, 12 Июнь 2017 14:58

Фірма венікі вяжа, або Школьны бізнес у Лядах

Яны не перастаюць усіх здзіўляць. Выкладчыкаў эканамічнага факультэта БДУ, прадпрымальнікаў і нават міністра адукацыі. 
10 чалавек гатовы звязаць на рэалізацыю 1 000 венікаў для саўны ў сціслыя тэрміны. Яны – гэта ўдзельнікі бізнес-кампаніі «Грашовае дрэва» з вучэбна-педагагічнага комплексу «Лядзенскі дзіцячы сад – сярэдняя школа» Чэрвеньскага раёна, вучні восьмага і дзявятага класаў.

Понедельник, 12 Июнь 2017 14:55

Последствия ликвидации последствий

Почти год прошел после июльской стихии 2016-го, а жители наиболее пострадавшего Смолевичского района все еще ждут восстановления дорог, разбитых лесовозами. Корреспондент «МП» прокатилась по смолевичскому бездорожью вместе с заместителем председателя райисполкома Николаем Парамоновым. Что делают местные власти для решения проблемы?

Понедельник, 12 Июнь 2017 14:51

Стометровка… бездорожья


На «прямую линию» облисполкома житель Борисова Владимир Король обратился с конкретным предложением: давайте общими усилиями сделаем наш город еще краше и чище, тем более что для наведения элементарного порядка больших средств не потребуется.


Понедельник, 12 Июнь 2017 14:48

Есть планы – и это главное!

Шахматы как факультатив, музей науки и лаборатория робототехники, а еще – соревнования по белорусским играм XVIII века. Что нового появится в школах города автомобилестроителей после подписания договора о сотрудничестве между Белорусским государственным педагогическим университетом имени Максима Танка и Жодинским горисполкомом?


Понедельник, 12 Июнь 2017 12:25

Ближневосточная лихорадка: кому и почему стал немил Катар?

БлижневВ понедельник, 5 июня, мировые информационные агентства взорвало известие из ближневосточного региона. Но вовсе не сообщения из терзаемой войной Сирии, и не рассказ об очередных зверствах террористических группировок «Исламского государства», и даже не Иран с его ядерной программой оказались в первых строчках новостей. Эпицентром «взрыва» стал Катар.осточная лихорадка: кому и почему стал немил Катар?

Страница 1 из 2