14 лет колонии прокурор запросил для бывшего начальника ГУПР Мингорисполкома

Прокурор сегодня запросил для бывшего начальника главного управления потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета Сергея Барисевича 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев.

Уголовное дело о коррупции в Мингорисполкоме рассматривает Минский областной суд. Планируется, что приговор будет оглашен 18 февраля.

Сергей Барисевич был задержан в апреле 2017 года, когда КГБ в рамках противодействия коррупционным проявлениям выявил и пресек масштабную противоправную деятельность группы должностных лиц во главе с начальником главного управления потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета. Фигуранты дела обвиняются в том числе в получении взяток от представителей частных субъектов хозяйствования за благоприятное решение вопросов о заключении договоров (закупки по завышенным ценам) с подчиненными предприятиями и организациями.

Кроме Сергея Барисевича, перед судом в июле 2018 года предстали еще 12 человек, все обвиняются в коррупционных преступлениях.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий