Анатолий Исаченко: «Приемы граждан позволяют учесть системные вопросы при формировании бюджета»

Приемы граждан помогают отследить системные вопросы и учесть их при формировании бюджета. Такое мнение высказал журналистам председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня после личного приема граждан в Березино, передает корреспондент БЕЛТА.

«Приемы граждан всегда дают положительный результат. Мы анализируем обращения людей, что дает возможность учитывать системные вопросы при формировании бюджета Минской области», — сказал Анатолий Исаченко.

Актуальными для всех жителей столичного региона он назвал вопросы жилищных и земельных отношений. Не исключение и сегодняшний прием граждан. Например, женщина из Березино обратилась по поводу перевода нежилого помещения, расположенного в деревне Прибрежное, в жилое. Анатолий Исаченко поручил специалистам разобраться в ситуации.

Три жительницы Березино пожаловались на протекающую крышу в многоквартирном жилом доме. По словам директора Березинского ЖКХ Дениса Вабищевича, на 2019 год уже запланирован капитальный ремонт пяти домов, а дом заявительниц — первый на очереди в 2020 году. Выслушав обе стороны, председатель Миноблисполкома поручил местному ЖКХ приступить к проекту капремонта дома и пообещал помочь с финансированием.

«Капитальный ремонт дома надо делать в любом случае. Местные власти в силу своего небольшого бюджета не могли решить этот вопрос в текущем году. Поэтому, я думаю, мы подставим плечо и этот дом сделаем. По мере возможности подобные проблемы надо решать», — сказал Анатолий Исаченко.

Он добавил, что в каждом районе Минской области сформирован график капитального и текущего ремонта домов и улиц, что позволит постепенно решить проблемы в сфере ЖКХ. На приеме граждан также поднимались темы трудоустройства и получения льготного кредита на ремонт квартиры.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor

Добавить комментарий