Дирекция II Европейских игр 2019 года заключила соглашения о сотрудничестве с тремя организациями белорусской диаспоры из Литвы и Италии

Свою помощь в деле информационного продвижения и привлечения внимания международной общественности, в том числе белорусской диаспоры за рубежом, ко II Европейским играм 2019 года окажут Белорусский культурный центр «Крок» (Висагинас, Литва), Белорусская община «Крынiца» (Клайпеда, Литва) и культурная ассоциация «BELLARUS» (Неаполь, Италия). Подписи под соответствующими документами поставили глава «BELLARUS» Татьяна Пумпулева, глава «Крока» Олег Давидюк, председатель «Крынiцы» и почетный консул Республики Беларусь в Клайпеде Николай Логвин, а также директор Дирекции Георгий Катулин.

– Удачным примером сотрудничества с литовской стороной является проект по организации международного марафона Дружбы Гродно–Друскининкай. Он получил свое развитие, и в результате стал проводиться велопробег по аналогичному маршруту, который приобретает все большую популярность. Что касается взаимодействия с итальянскими партнерами, то с ними у нас сложились тесные связи со времен подготовки к зимним Олимпийским играм 2006 года в Турине. Кроме того, штаб-квартира Европейских олимпийских комитетов находится в Риме, – обратил внимание участников деловой встречи Георгий Катулин. – С помощью организаций белорусской диаспоры мы надеемся расширить осведомленность людей в разных странах о таком проекте, как II Европейские игры.

Соглашения о сотрудничестве, в частности, предусматривают доведение до международной общественности информации об Играх путем проведения пиар деятельности; размещение тематических сведений на сайтах и страницах в социальных сетях; задействование печатных и электронных СМИ и иных имеющихся источников распространения информации об Играх; использование официальных мероприятий культурного, спортивного, общественно-социального, экономического характера, проводимых за рубежом и на территории Беларуси.

Олег Давидюк, глава Белорусского культурного центра «Крок» (Висагинас, Литва):

– Прошлой осенью мы провели первую гонку на китайских лодках-байдарках (Драгонботах) на озере, расположенном прямо на границе между Беларусью и Литвой. Уверен, этот проект, который появился до Европейских игр, получит дальнейшее развитие. Разумеется, в литовских СМИ бы будем публиковать информацию об Играх, будем способствовать желающим в приобретении билетов на соревнования предстоящего форума. В ближайшие дни мы презентуем в Висагинасе фотовыставку на спортивную тематику, подготовленную Дирекцией II Европейских игр. Также эта фотовыставка отправится в Вильнюс, Клайпеду, а впоследствии и в города других стран. В ближайшее время в том регионе, где располагается культурный центр, узнают о нашей деятельности по популяризации II Европейских игр и нашем возможном содействии желающим посетить соревнования.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий