Крытый паркинг, костел, горнолыжный центр… Все эти и многие другие объекты появились благодаря коллективу ОАО «МПМК-198»

Костел и горнолыжный спорткомплекс в Логойске. Первый крытый паркинг в центре столицы… Все эти и многие другие знаковые для Минщины объекты появились благодаря коллективу ОАО «МПМК-198». За свою более чем шестидесятилетнюю историю предприятие заработало идеальную репутацию, став своего рода легендой в строительной отрасли. Как сегодня развивается эта организация, узнавала корреспондент «МП».

Есть опыт – есть развитие!
– Наша МПМК-198 на рынке Беларуси с 1957 года. Создаем широкий спектр объектов строительного назначения – от жилых домов до молочнотоварных ферм, – рассказывает заместитель начальника производственно-технического отдела Андрей Подерачев. – В 2018 году одним из знаковых объектов стала молочнотоварная ферма на 720 голов в деревне Калачи. Также проводилась серьезная работа по возведению жилья, сданы два дома на 50 квартир каждый. Наше предприятие – лидер в строительной отрасли Логойского района.
С гордостью отмечаем неизменный рост объемов производства. За 2018 год он увеличился на 165%. Есть опыт – есть развитие.

2018-й для МПМК-198 также проходил под знаком обновления. Предприятие провело глобальную модернизацию строительной техники, транспортного парка, подсобного производства. В общей сумме вложено порядка 600 000 рублей. Техника в основном от белорусских производителей: самосвалы «МАЗ», погрузчики «АМКОДОР» и др.

– Без инвестиций в эту отрасль мы бы не добились таких результатов, такой производительности, – признается Андрей Александрович.

К слову, о производительности: за 2018 год она увеличилась на 150%! Работа кипит и уже сегодня директор ОАО «МПМК-198» Николай Гиль активно планирует стратегию дальнейшего развития. Благодаря его грамотной политике уровень доверия к ведущему предприятию Логойщины неизменно высокий. На протяжении многих лет услугами ОАО «МПМК-198» пользуются инвесторы не только из центрального региона, но и страны в целом.

– Здесь я с 1976-го года – практически со дня основания предприятия. Люблю Логойск! Сознательно сюда приехал. Поменял минскую прописку, чтобы посвятить свою жизнь этому городу, – говорит Николай Гиль. – Так что в планах – строить, строить и еще раз строить для людей: больше и качественнее. Это наша главная задача. На нынешний год у нас в программе возведение жилья для многодетных семей. Несколько домов построим в Логойске. Ну, и ряд других объектов. Среди них – реконструкция столовой для СШ №3 и клуба в Плещеницах. На первый квартал мы работой обеспечены полностью.

В данный момент ведем строительство 58-квартирного жилого дома, гостевых домиков в биатлонном комплексе «Заячья поляна», заняты на реконструкции цеха для производственного унитарного предприятия «Амкодор-Логойск». Также надеемся выиграть тендер на строительство мехдвора и зерносушильного комплекса в деревне Калачи, где мы в прошлом году уже построили четыре большие фермы и завершили роботизированные фермы.

А главное – люди
В ОАО «МПМК-198» трудятся как логойчане, так и жители соседних населенных пунктов. Для их доставки предприятие выделяет транспорт, который собирает людей со всего района. Иногородним при желании выделяется общежитие. В ОАО «МПМК-198» стараются обновлять кадры и с радостью принимают молодых специалистов по распределению, предоставляя комфортные условия, достойную зарплату и весь соцпакет. Всем здесь оказывают материальную помощь, к концу года выделяют продукты, на крупных стройках обеспечивают горячим питанием. Несколько лет назад организация вела масштабное строительство квартир для работников. Таким образом, около 180 семей обзавелись собственным жильем. Также в ОАО «МПМК-198» целенаправленно работают над увеличением зарплаты. Средняя по предприятию за 2018 год составила 1164 руб. Для сравнения: в прошлом году она была порядка 970 рублей.

– Наши ветераны – гордость предприятия, профессионалы. Жаль только, что стареют. Некоторым уже за 65. Но на пенсию никого принудительно не отправляем. У нас каждый работает столько, сколько хочет и может. Ведь люди – это наше всё! – уверяет Николай Михайлович. Опытный руководитель очень ценит своих работников и признается, что с радостью примет в дружный коллектив и новых специалистов, желающих реализоваться в строительной отрасли. Двери предприятия всегда открыты!

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий