Лежаками и кабинками для переодевания обеспечили все зоны отдыха Минской области

Кабинками для переодевания, теневыми навесами, беседками и лежаками обеспечили все зоны отдыха Минской области за последние три года. Об этом сообщил заместитель главного врача ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Вячеслав Колячко сегодня на заседании санитарно-эпидемиологического совета при главном государственном санитарном враче региона, на котором рассматривались итоги работы за 2018 год и определялись задачи на ближайшую перспективу, передает корреспондент БЕЛТА.

«За последние три года все 103 зоны отдыха региона удалось обеспечить кабинками для переодевания, теневыми навесами, беседками и лежаками, а также емкостями для сбора ТКО, информационными стендами, общественными туалетами и площадками для раздельного сбора отходов. На большинстве из них (97%) созданы стоянки для личного и общественного транспорта», — отметил Вячеслав Колячко.

В 2018 году одним из приоритетных направлений работы учреждения оставался надзор за наведением порядка и благоустройством территорий.

По словам заместителя главврача, неизменно лидирующими группами объектов, где отмечались нарушения, были сельскохозяйственные предприятия и организации, внутридворовые территории, предприятия и организации различных форм собственности и гражданские кладбища. Для устранения нарушений в адрес субъектов хозяйствования было направлено более 12,4 тыс. рекомендаций, к административной ответственности привлечены почти 1,5 тыс. должностных лиц.

В минувшем году в Минской области стартовал проект по изучению и гигиенической оценке электромагнитной обстановки и радиационной безопасности в учреждениях образования региона. С его помощью специалисты рассчитывают оценить уровень риска для здоровья электромагнитного излучения.

«Полученные результаты планируем использовать при разработке территориальных программ для улучшения учебно-вычислительной техники и материально-технической базы кабинетов, подготовки аналитической информации для внесения предложений в органы власти», — рассказал Вячеслав Колячко.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий