Минчанку будут судить за ДТП, в котором пострадал ее трехлетний сын

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о ДТП в Вилейском районе, в котором пострадал трехлетний ребенок, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Авария произошла вечером 21 сентября 2018 года на автодороге Красное — Илья — Погост у деревни Стешицы. За рулем автомобиля Ford была 30-летняя минчанка. Она потеряла контроль за дорожной обстановкой, съехала в кювет, и машина врезалась в дерево. В результате ДТП находившийся на заднем сиденье в детском кресле ее трехлетний сын получил тяжкие травмы. Ехавший на переднем сиденье супруг также был тяжело травмирован.

«Следствием установлено, что до момента ДТП на дороге препятствий и опасности для движения водителю не было. Погодные и дорожные условия не влияли на управляемость. Причиной аварии стало то, что женщина отвлеклась от управления на сына, — рассказала Татьяна Белоног. — Минчанке предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). Она находится под подпиской о невыезде».

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Следователи напоминают водителям, что везти ребенка в автомобиле — особая ответственность. Во время движения нельзя отвлекаться, надо быть особенно внимательным.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий