На Минщине две женщины без фликеров попали под колеса авто

В п. Михановичи Минского района 17 января около 18:20 на ул. Привокзальной 61-летний местный житель на Volkswagen Passat совершил наезд на переходившую проезжую часть вблизи пешеходного перехода 65-летнюю жительницу Минского района. Пенсионерка с переломами госпитализирована. Световозвращающими элементами она обозначена не была.

В этот же день около 19:40 в Копыле на площади Ленина 42-летняя местная жительница на Renault Clio совершила наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 41-летнюю копыльчанку. Женщина с различными телесными повреждениями госпитализирована. Она также не была обозначена световозвращающими элементами.

ГАИ напоминает, что в неблагоприятных погодных условиях невыразительная фигура человека полностью сливается с темнотой, и с места водителя становится практически невидимой. Поэтому в темное время суток пешеходам необходимо обозначать себя световозвращающими элементами. Водителям стоит проявлять внимательность и осторожность вблизи пешеходных переходов и остановочных пунктов, снижать скорость.

Сергей Чеботарёв, 
официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor

Добавить комментарий