На Минщине произошло 3 ДТП с участием пешеходов

В Червене на улице Барыкина 15 января около 8 утра 27-летняя россиянка на Mercedes-Benz совершила наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 60-летнюю местную жительницу. Пенсионерка, которая была обозначена световозвращающими элементами, с переломами госпитализирована.

В Вилейском районе около 8:30 на 71 км а/д Минск-Калачи-Мядель 24-летний житель Постав на Fiat Scudo, двигаясь в направлении Минска, совершил наезд на 54-летнего местного жителя, который двигаясь по краю проезжей части навстречу движению, поскользнулся и упал на заднюю правую часть авто. С закрытой черепно-мозговой травмой пешеход госпитализирован в больницу. Световозвращающими элементами он обозначен не был.

Еще один пешеход пострадал около 18 часов в Несвиже. 31-летний местный житель на Renault Scenic, двигаясь по улице Ленинской, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 46-летнюю местную жительницу. Пешеход, которая была обозначена световозвращающими элементами, с переломами госпитализирована.

Около 10 утра на 35 км а/д Минск-Молодечно-Нарочь вблизи д. Щербины Минского района 55-летний житель Вилейского района на самосвале МАЗ 5516А5-371-050, двигаясь в направлении Минска, не справился с управлением транспортного средства. Машина с грузом съехала в кювет и опрокинулась. Из кузова выпали камни, которые повредили двигавшийся во встречном направлении автомобиль Opel Zafira под управлением 39-летнего автолюбителя. Водитель МАЗа с телесными повреждениями госпитализирован в больницу.

ГАИ напоминает, что в неблагоприятных погодных условиях невыразительная фигура человека полностью сливается с темнотой, и с места водителя становится практически невидимой. Поэтому в темное время суток пешеходам необходимо обозначать себя световозвращающими элементами. Водителям стоит проявлять внимательность и осторожность вблизи пешеходных переходов и остановочных пунктов, снижать скорость.

Сергей Чеботарёв, 
официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor

Добавить комментарий