На приеме граждан у Евсеева преобладали вопросы земельных отношений

Вопросы земельных отношений преобладали на личном приеме граждан, который провел помощник Президента — инспектор по Минской области Игорь Евсеев сегодня в Логойске, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, жительница Логойска пришла по поводу регистрации строения, выходящего за пределы участка под его строительство. Изначально ее семье выделили 11 соток, где они построили дом. Далее им предоставили 3,5 сотки для обслуживания жилого дома, потом еще сотку под огородничество. На этой земле была возведена хозпостройка, при этом была занята часть площади, предназначенной под огород. По словам начальника управления архитектуры, строительства и ЖКХ Логойского райисполкома Евгения Гайдука, здание построено с нарушением, поэтому его нужно снести. Выслушав обе стороны, помощник Президента сказал, что женщина может дальше пользоваться хозблоком, а представителям райисполкома необходимо найти выход из ситуации.

«Обращений по земельным отношениям поступает много: соседи поспорили, представители организаций или государственных органов несвоевременно сработали или приняли несоответствующее решение. Надо к людям по-человечески подходить. Думаю, мы найдем выход или на местном уровне примем решение. Не сносить же хозпостройку, когда человек ею уже пользуется и при этом не причиняет вреда ни государству, ни соседям», — подчеркнул Игорь Евсеев. 

Волновала граждан и тема социального обеспечения. С такой проблемой пришел мужчина из Логойска. Он рассказал, что проработал на свинокомплексе «Беланы», вышел на пенсию. Далее прошла реорганизация, предприятие вошло в состав ОАО «Борисовский комбинат хлебопродуктов». Однако логойчанина в коллектив ветеранов организации не включили. Помощник Президента обещал изучить документы и дать ответ по обращению.

Сегодня шла речь также о добросовестности работы представителей РОВД, качестве исполнения своих обязанностей судебными исполнителями, газификации домов.

В целом, отметил Игорь Евсеев по окончании приема граждан, эффективность таких встреч с населением высока. «На прошлый прием в Солигорск приезжали из Минского района (жители деревни Пашковичи обращались насчет организации остановочного пункта по маршруту двух автобусов. — Прим. БЕЛТА). Вопрос решен, был пущен дополнительный автотранспорт, люди, думаю, остались довольны», — сказал он.

Инспектор по Минской области рассказал и о готовности столичного региона к посевной. «Уже решен вопрос о закупке минеральных удобрений, в усиленном режиме идет подготовка сельхозтехники. Хороший задел был сделан в прошлом году: мы купили 100 энергонасыщенных тракторов, 100 плугов. Сегодня идет закупка сельхозмашин по возделыванию льна», — отметил Игорь Евсеев.

Фото Геннадия Жинкова

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий