Незаконный бизнес под открытым небом: в Молодечненском районе обнаружен самогонный аппарат с 240 литрами браги

В деревне Лозовец Молодечненского района в ходе рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками Молодечненского отдела Департамента охраны местный участковый обнаружил в кустах самогонный аппарат, а также 240 литров браги. Как оказалось, мини-завод по производству алкогольного суррогата располагался на приусадебном участке местного жителя 1965 года рождения. Мужчина работает в сфере лесного хозяйства.

По словам старшего участкового инспектора майора милиции Сергея Аминова, свою причастность к обнаруженному агрегату подпольный фабрикант отрицал. Однако позже пояснил сотрудникам милиции, что изготовлением «натурпродукта» занимался исключительно для личных нужд. Отходы производства использовал в качестве корма скота.

240 литров первача хранились в металлических ёмкостях, укутанных в мешковину. Брага была конфискована и уничтожена. Самогонный аппарат также был демонтирован и изъят правоохранителями.

К слову, мужчина ранее привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. В отношении «бизнесмена» составлен протокол.

Сотрудники Молодечненского РОВД продолжают на территории района рейдовые мероприятия по выявлению мини-заводов по выпуску спиртного и любителей незаконного промысла.

Юлия Крук,

официальный представитель Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий