Почетного звания «Человек года Минщины» за 2018 год удостоены 28 человек

Почетное звание «Человек года Минщины» за 2018 год присвоено 28 представителям центрального региона. Награждение состоялось сегодня в Молодечно на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня образования БССР, передает корреспондент БЕЛТА.

В церемонии приняли участие председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко и помощник Президента — инспектор по Минской области Игорь Евсеев. Поздравляя тех, кто стал «Человеком года Минщины», Анатолий Исаченко подчеркнул, что каждый из номинантов внес вклад в развитие столичного региона.

«Сегодня Минская область славится высокими технологиями, инновациями и инвестициями, развитым сельским хозяйством. Но главное богатство — это жители региона, которые каждый день своим трудом, талантом и творчеством делают нашу землю богаче и успешнее», — сказал он.

По итогам работы за 2018 год выбраны и награждены лучшие специалисты в шести номинациях: «Промышленность, торговля и общественное питание, бытовое обслуживание, финансовая деятельность, предпринимательство», «Агропромышленный комплекс, охрана окружающей среды, лесное хозяйство», «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, транспорт и связь», «Социальная сфера (социальная защита населения, культура, образование, наука, физическая культура, спорт и туризм, здравоохранение)», «Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, укрепление обороноспособности», «Деятельность органов местного управления и самоуправления, общественная деятельность и духовное возрождение, молодежная и информационная политика».

Обладатели почетного звания получили специальные дипломы, каждому выплачивается денежное вознаграждение в размере 100 базовых величин (1 БВ составляет Br25,5).

Почетное звание «Человек года Минщины» присуждается ежегодно на конкурсной основе. На его получение могут претендовать люди, внесшие большой личный вклад в реализацию идей, давших значительный экономический эффект или улучшивших организацию труда, обслуживание населения, в разработку и освоение технологий, производство новых видов продукции, имеющих важное народно-хозяйственное значение. При определении претендентов на получение премии учитываются профессиональные и нравственные качества, значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor

Добавить комментарий