Пристань добра и надежды. Репортаж с дома-интерната для престарелых и инвалидов «Семейный причал»

Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Семейный причал» больше напоминает санаторий. Он расположен на окраине деревни Войганы, вдали от городской суеты. Ухоженная территория, уютные небольшие комнаты, приветливый коллектив. Здесь о каждом проживающем заботятся как
о своем родном человеке.

Первый в Минской области частный дом-интернат «Семейный причал», разместившийся в здании сельской школы, начал свою работу в августе 2013 года. С одной стороны дом окружает поле, цветущее летом, а с другой – лес, источник чистого воздуха. Рассчитано учреждение на 45 человек, хотя желающих здесь проживать намного больше.

– Старость приходит незаметно. Болезни, старческая немощь, отсутствие родственников, готовых взять на себя уход за пожилым человеком, – вот основные тяготы, с которыми сталкивается человек в преклонном возрасте, – отмечает директор частного интерната Наталья Бубен. – Повзрослев, дети стремятся окружить теплом и заботой своих родителей, отблагодарить за то доброе, что получали от родных, однако нехватка времени или работа не позволяют порой полноценно ухаживать за ними.

Лучший выход из такой ситуации – частный дом-интернат для престарелых «Семейный причал», где пожилым людям обеспечены качественный уход, медицинская помощь и созданы другие необходимые условия для счастливой старости. Если нужна консультация узкого специалиста, всегда выручает Воложинская ЦРБ. Есть в штате фельдшер с многолетним стажем работы и медсестра.

Проживают пенсионеры в двух-, трех- и четырехместных номерах. В первую очередь при расселении учитывается состояние здоровья, возраст, пол. Семейным парам предоставляются отдельные комнаты. Руководитель учреждения уверена, что в доме-интернате каждый почувствует себя комфортно. Ведь для одних здесь обеспечен достойный уход, кто-то ценит «Семейный причал» за то, что есть с кем поговорить, а кто-то понимает, что пребывание в доме такого типа – его последний шанс на размеренную, счастливую жизнь.

– В «Семейном причале» ваши пожилые родители, дедушки, бабушки и другие родственники в возрасте получат достойный уход. У нас работают добросовестные и опытные работники, которые всегда поддержат добрым словом и окажут профессиональную помощь.

Проживающие обеспечены четырехразовым сбалансированным питанием. Если необходимо, составляется соответствующая диета, обязательно проводится витаминизация третьих блюд.

Проживание в доме-интернате может осуществляться как на временной, так и на постоянной основе.

Марина ВАЛАХ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий