Рекордная жара зафиксирована в Южной Австралии 49,5 градуса

Рекордно жаркая погода установилась в Южной Австралии. К северу от города Аделаида зафиксирован абсолютный температурный рекорд, который составил 49,5 градуса по Цельсию. Об этом сообщает информационный портал Phys.org.

Отмечается, что в самой Аделаиде температура воздуха достигла 47,7 градуса. Столь высокие температурные показатели отмечаются в регионе впервые за всю историю метеонаблюдений с 1939 года.

Аномальная жара наблюдается в 13 городах на территории штата Южная Австралия. По имеющимся сведениям, за последние сутки 44 людям, пострадавшим из-за тяжелых погодных условий, была оказана неотложная медицинская помощь. Местные жители спасаются от жары на морском побережье и в прохладных торговых центрах.

Жара крайне негативно влияет на местную фауну. Более 90 мертвых и умирающих диких лошадей были обнаружены у пересохшего водоема в центральной части штата. От теплового удара также пострадали сотни летучих мышей, обитающих в парковых зонах. На прошлой неделе в восточной части Австралии наблюдалась массовая гибель рыб из-за засухи: погибли порядка миллиона особей.

В 13 районах страны в настоящее время существует угроза лесных пожаров, в связи с чем спасательные службы приведены в состояние готовности.

В островном штате Тасмания действует запрет на разжигание огня. Аномально высокая температура воздуха сохраняется на юге Австралии с прошлой недели.



Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий