Школьник из Червеня основал агентство экскурсий по белорусским компаниям

16-летний школьник из Червеня Руслан Костевич вместе с единомышленниками основал агентство экскурсий по белорусским компаниям, сообщили в эфире телеканала «Беларусь-1«. 

Проект помогает старшеклассникам определиться с будущей профессией. Куда отправиться в очередной раз, подростки решают голосованием в социальных сетях. Особое внимание IT-сфере. Однако школьники посещают также офисы банков, сотовых операторов и редакций СМИ. Обязательный компонент экскурсий — общение с сотрудниками компаний.

Руслан Костевич, основатель проекта: «Появилась идея в прошлом году на летних каникулах. Есть такая проблема у подростков — не знают, куда поступать, именно на какую специальность. Мы решаем такую проблему. Посещаем компании, общаемся со специалистами, которые работают в крупных белорусских технологических компаниях и не только. Тем самым молодые люди определяются с выбором учебного заведения и направлением своей профессиональной деятельности».

Об экскурсиях подростки договариваются сами. Говорят, отказов еще не было. Наоборот желающих отправиться в IT-компании так много, что их офисы приходится посещать по несколько раз.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий