Суд Киева приговорил Януковича за госизмену к 13 годам заключения

Оболонский суд города Киева признал виновным экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Приговор огласил председательствующий судья Владислав Девятко. «По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим определить Януковичу Виктору Федоровичу окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы. Признать невиновным в предъявленном обвинении и оправдать по части 5 статьи 27, части 3 статьи 110 Уголовного кодекса Украины в связи с недоказанностью, что в деянии обвиняемого состав уголовного правонарушения», — зачитал судья.

Девятко подчеркнул, что срок отбывания наказания будет считаться с момента задержания экс-президента. Судья также обратился к стороне защиты и отметил, что Януковичу не раз предоставляли возможность выступить в суде в свою защиту, однако он этим не воспользовался.

В целом оглашение приговора длилось около 8 часов. Это было 90-е заседание по делу о госизмене экс-президента.

Оболонский райсуд 4 мая 2017 года начал рассмотрение дела по обвинению Януковича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Одним из основных доказательств по делу является письмо Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска на территорию Украины.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий