Сухих рукавов пожелали спасателям ветераны и руководство Минского областного управления МЧС

Накануне профессионального праздника ряды районных гарнизонов МЧС пополнились почти полсотней ребят. Как огнеборцы принимали присягу, увидел корреспондент «МП».

– Присяга – знаменательное и торжественное событие, – отметил начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович. – Для новоиспеченных спасателей Минщины ритуал традиционно проходит возле Кургана Славы. Это особенное место для всех жителей Беларуси, и осознание этого придает важность моменту. От себя хочу пожелать ребятам стойкости, мужества и самоотверженности.

Начальник Минского областного управления МЧС и ветераны службы возлагают цветы к мемориальному комплексу «Курган Славы»

Шеренга бравых молодых людей построилась перед мемориальным комплексом в ожидании присяги. Незадолго до этого торжественного события парни несколько месяцев проходили комплексную подготовку: медкомиссии, тесты, нормативы, учебные дежурства… Говоря армейским языком – курс молодого бойца.

Девятнадцатилетний Павел Лукашонок из Борисова принимал присягу одним из первых.

– У меня с детства была мечта – помогать людям. И пусть моя задача не тушить пожары (молодой человек будет работать диспетчером. – Авт.), а координировать действия расчетов, считаю это не менее важным и нужным, – говорит Павел.

Выпускник факультета ликвидации чрезвычайных ситуаций Солигорского горно-химического колледжа Александр Лихадиевский отправится в Несвиж работать старшим водителем:
– В моем случае сошлось все воедино. С детства интересовался пожарной техникой и представлял, как буду выезжать на место ЧП. После школы выбрал профильную специальность. Теперь хочется поскорее заступить на дежурство, – улыбается Александр.

Алесь КРУПСКИЙ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий