У жителя Березино изъяли более 60 кг насвая

Правоохранители задержали неработающего 25-летнего жителя Березино, у которого изъяли более 60 кг насвая. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Советского РУВД Минска Ольга Шавель.

Оперативникам поступила информация о том, что молодой человек переносит из автомобиля в гараж подозрительные коробки. В ходе проверки информации был задержан молодой человек, который хранил 3 коробки с 6 мешками неизвестного вещества в арендованном гараже.

Как отметила официальный представитель управления ГКСЭ по Минску Екатерина Журимская, изъятое вещество было направлено на экспертизу. По заключению эксперта, этот состав характерен для некурительного табачного изделия «насвай».

В отношении молодого человека составлен административный протокол по ч.2 ст.16.10 (незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания) КоАП.

По результатам разбирательства он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 20 БВ (с 1 января 2019 года базовая величина составляет Br25,5).

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий