В Грузии 17 января объявлен траур по погибшим при взрыве газа в Тбилиси

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в связи со взрывом газа в жилом доме в Тбилиси объявил 17 января днем траура в стране, сообщает ТАСС.

«На всех государственных учреждениях и в дипломатических представительствах страны за рубежом будут приспущены государственные флаги», — информирует пресс-служба правительства Грузии.

Вечером 16 января на шестом этаже девятиэтажного жилого здания на севере Тбилиси произошел взрыв газа, по предварительной версии, вследствие его утечки. В результате четыре человека погибли, не менее восьми пострадали. Среди погибших — дети.

Взрывом в здании были выбиты стекла, повреждены стены. Жители пострадавшего подъезда эвакуированы и размещены в гостиницах.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили посетила клинику, где проходят лечение пострадавшие в результате взрыва. «Выражаю соболезнования семьям погибших. Это очень большая трагедия», — заявила она.

Полиция Грузии возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности в процессе строительства или эксплуатации объекта, приведшее к гибели двух или более человек. На месте происшествия работают эксперты-криминалисты.-

Белта

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor

Добавить комментарий