В Минской области сохраняется стабильный уровень инфекционной заболеваемости

В Минской области сохраняется стабильный уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости. Об этом заявила заместитель главного врача ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Ирина Миланович сегодня на заседании санитарно-эпидемиологического совета при главном государственном санитарном враче региона, на котором рассматривались итоги работы за 2018 год и определялись задачи на ближайшую перспективу, передает корреспондент БЕЛТА.

«Реализация профилактических и противоэпидемических мероприятий позволила сохранить в Минской области по итогам 2018 года стабильную ситуацию, не допустить вспышечной и групповой заболеваемости. Так, общий уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости среди населения Минской области за 2018 год составил почти 252 случая на 100 тыс. населения, или около 3,6 тыс. случаев. Это на 9,78% выше аналогичного периода прошлого года (было 229 случаев на 100 тыс. человек, или примерно 3,3 тыс. случаев) и на 20,4% ниже республиканского показателя (316,5 случая на 100 тыс.)», — отметила Ирина Миланович.

По ее словам, в 2018 году от гриппа привили всех, кто был в числе запланированных к вакцинации лиц. Среди них люди с хроническими заболеваниями, иммуносупрессией, граждане старше 65 лет, дети от 6 месяцев до 3 лет, медработники.

Ирина Миланович отметила необходимость расширения географии реализации профилактических проектов «Здоровый город», «Мой стиль жизни сегодня — мое здоровье и успех завтра!», «Школа — территория здоровья». Такие инициативы позволят обеспечить высокий уровень межведомственного взаимодействия и реализацию принципа единой профилактической среды на протяжении всей жизни человека, а также вовлечения большего количества населения в массовые мероприятия и акции по профилактике неинфекционной заболеваемости, коррекции факторов риска.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий