В одном из домов Острошицкого городка неисправен дымоход. Кто решит проблему?

Задыхаться от дыма или зимовать в холоде – такой непростой выбор встал перед жительницей Острошицкого Городка. Виной всему – неисправный дымоход в 8-квартирном доме. Как эту проблему намерены решать?

Напомним: на одну из прямых линий в облисполком дозвонилась Мария Бриль, которая живет в доме на улице Шоссейной.

– У нас в доме уже второй год неисправен дымоход. Когда мои соседи снизу топят печь, дым идет ко мне – из-под пола. Да еще какой дым! Настежь открываю окна в комнатах и кухне, а сама ухожу к соседке. Я пожилой человек, хочу умереть своей смертью, боюсь задохнуться. А ведь может и пожар случиться, – рассказала тогда 85-летняя пенсионерка. – У меня шторы в копоти, да и все в квартире тоже… В гости надолго ко мне никто прийти не рискует: дышать нормально в квартире невозможно. У меня после такой топки долго еще голова болит.

В ГП «Жилищник Минщины», к которому относится тот самый дом №9 на улице Шоссейной, не отрицают: дымоход там действительно неисправен. Причем починить его уже невозможно – необходима полная замена.

– Предписания на демонтаж дымохода уже выданы жильцам каждой квартиры. Каждый собственник обязан демонтировать дымоход в рамках своего жилья. Мы в свою очередь демонтируем оставшуюся часть, в том числе на крыше. В первом квартале 2019 года планируем установить новый дымоход. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, – отметил директор ГП «Жилищник Минщины» Артем Ефремов.

Мария Петровна уверяет, что никакого предписания лично она не получала. Соседи также ничего не говорили о предписаниях.

– Выходит, дымоход заменят в первом квартале, то есть в холода? Разве надо было ждать зимы, чтобы решить этот вопрос? – негодует пенсионерка.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий