Президент назначил новых председателей в пяти районах Минской области

Президент назначил новых руководителей разного уровня, в том числе председателей в пяти районах Минской области

Новые руководители возглавят Вилейский, Несвижский, Клецкий и Пуховичский райиполкомы, а также Жодинский горисполком.
Кроме того, назначены новый министр транспорта и коммуникаций – им стал Алексей Авраменко, заместитель министра экономики – Елена Перминова, председатель Госкомитета по стандартизации – Валентин Татарицкий, помощник Президента – инспектор по Гродненской области – Иван Лавринович, посол в Литве – Валерий Барановский, посол во Франции и по совместительству представитель Беларуси в ЮНЕСКО – Игорь Фисенко. У Белорусско-Российского университета появился новый ректор – Михаил Лустенков.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что наиважнейшая задача местной вертикали власти – улучшить жизнь людей.
– 2019-й и 2020-й годы для страны будут особыми, насыщенными политическими событиями. Беларусь и слева, и справа, и на Западе, и на Востоке подвергнута серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости. Я уже об этом говорил. Мы должны быть к этому готовы. Но запомните: никто нас не сдвинет с места, если мы будем работать эффективно, – отметил Глава государства. – Белорусы заслужили нормальной жизни. И мы обязательно должны, сохранив независимость и суверенитет, улучшить жизнь наших людей. В противном случае никому этот суверенитет не будет нужен. Это наиважнейшая задача для всех.

Что касается Минщины, то Александр Лукашенко напомнил новым председателям районов и города Жодино, что он внимательно следит за развитием именно центрального региона.

– На территории Минской области в деревне я сам живу, поэтому для меня не составляет никакого труда посмотреть на работу не только Логойского, Дзержинского или Смолевичского районов, но и подальше. Пожалуйста, активизируйтесь.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий