В Пуховичском районе готовятся к массовому выпуску инновационной смазки для лыж

На заводе горного воска в Пуховичском районе готовятся к массовому выпуску инновационной смазки для лыж. Она абсолютно безопасна для окружающей среды и значительно дешевле зарубежных аналогов, сообщает сайт gorka.by.

Новый продукт  был разработан в соответствии с поручением Главы государства, данным 29 марта в ходе встречи с участниками зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, состоявшихся в этом году в Пхенчхане.

Несмотря на то, что созданный ОАО «Завод горного воска» продукт предназначен для массового потребителя, к его испытаниям подключился Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

И хотя испытания продолжаются, уже  можно утверждать, что на белорусском рынке появился новый отечественный продукт для любителей лыжных прогулок и начинающих спортсменов, способный заменить импортные аналоги.   У него говорящее название: «MasterSki». Звучит убедительно и на английском языке («master» («мастер») и «ski» (лыжи), и, если переписать слово кириллицей, — «мастер-ски»! Лыжные смазки сделаны в соответствии  с международными стандартами.  Взять хотя бы цвета брусков, которые совсем не для красоты. Желтый, красный, фиолетовый, синий, зеленый — это международная маркировка, позволяющая любому  лыжнику безошибочно определять, какую смазку использовать в зависимости от погоды. Зимы в Беларуси капризные. Можно выехать на лыжную тренировку при минусовой погоде, а вернуться, когда на термометре будет уже плюс. И иметь лыжную смазку на любой случай — это гарантия хорошей тренировки.

На предприятии считают, что их новый продукт будет пользоваться спросом. Он еще не запущен в массовое производство, а запросы от торговли уже поступают. Это дает надежду, что большому количеству белорусов новый продукт ОАО «Завод горного воска» действительно позволит мастерски овладеть лыжами.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий