В районах Беларуси появятся рабочие группы по наведению порядка на стройплощадках

В Беларуси при местных исполнительных и распорядительных органах на постоянной основе будут функционировать рабочие группы по наведению порядка на строительных площадках. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела охраны труда, санитарии и экологии Министерства архитектуры и строительства Александр Готовчик.


«Постоянно обращаем внимание на необходимость наведения порядка на строительных площадках, повышение культуры производства работ. Как мера — создание подобных рабочих групп. Это совместная инициатива с Департаментом контроля и надзора за строительством Госстандарта», — сказал Александр Готовчик.

Рабочие группы будут проводить региональные круглые столы, семинары с участием крупных организаций заказчиков (застройщиков), подрядчиков и других заинтересованных с широким освещением в СМИ.

В нынешнем году также планируется провести месячник по наведению порядка на строительных объектах, в организациях и прилегающих территориях. Александр Готовчик подчеркнул, что это не разовая акция, а системная работа, которая в текущем году будет наиболее активной.

Проводимые Госстройнадзором мониторинги показывают, что не все заказчики и подрядчики обеспечивают соблюдение требований к ограждению, обустройству и содержанию площадок, участков работ и рабочих мест, размещению бытовых городков, обеспечению охраны труда и т.д.

Первый заместитель директора Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта Юрий Булахов обратил внимание, что от порядка на стройке во многом зависит безопасность работников. «Очень важно взаимодействие и ответственность всех участников строительства, органов местной власти, всех надзорных органов. Считаем, что наша инициатива поможет сделать эту работу еще более эффективной», — добавил он.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий