Вступают в силу новые правила регистрации транспортных средств

Согласно новым правилам обеспечивается возможность оказания продавцом (лизингодателем) услуги по осуществлению государственной регистрации не бывшего в эксплуатации транспортного средства перед передачей его покупателю либо лизингополучателю.

Дополнительно определяются требования к документам, выданным компетентными органами иностранных государств.

Изменяется порядок осуществления регистрационных действий после проведения уполномоченным органом проверки, связанной с выявлением признаков видоизменения идентификационного номера транспортного средства, подделки регистрационных документов.

Определяются основания отказа в осуществлении регистрационных действий, а также порядок аннулирования государственной регистрации транспортного средства.

Определяется порядок регистрационных действий в отношении транспортных средств ввезенных в Республику Беларусь из стран-участниц Евразийского экономического союза и состоявших ранее в них на учете; переданных по договору лизинга, в том числе международного лизинга; имеющих специальную цветографическую окраску, световую и звуковую сигнализацию, а также предназначенных для перевозки ценностей и инкассации.

После введения в действие системы электронных паспортов транспортных средств для осуществления регистрации ранее не бывшего в эксплуатации транспортного средства, реализованного юридическим лицом, зарегистрированным в Республике Беларусь, предоставление его для осмотра в ГАИ не потребуется.

Снятие с учета транспортного средства будет осуществляться в любом регистрационном подразделении, вне зависимости от места его регистрации.

УГАИ УВД Минского облисполкома

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий