Белорусский флаг поднимут на горе Монблан во время эстафеты «Пламя мира» II Европейских игр

Белорусский флаг поднимут альпинисты на горе Монблан во время эстафеты «Пламя мира» II Европейских игр. Об этом сообщил сегодня начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей Богданович на информационной встрече в Гомельском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

«Эстафета «Пламя мира» — это уникальное событие, которое дает беспрецедентную возможность показать Беларусь всему миру», — считает Алексей Богданович. Акция стартует 3 мая в центре Рима. Оттуда огонь отправится на гору Монблан, на высшую точку которой белорусские альпинисты поднимут «Пламя мира» и флаг республики.

По словам начальника управления, к этому мероприятию уже проявили интерес журналисты, крупные телеканалы, спортивные чиновники Италии. Далее эстафета пройдет по территории Европы — Словении, Венгрии, Словакии, Польши. Сопровождать ее в каждой стране будут представители СМИ, специалисты сферы спорта и туризма, байкеры.

11 мая огонь прибудет в Беларусь. В нашей республике маршрут эстафеты пройдет по всем регионам, знаковым местам. В каждой области готовят свои «изюминки», яркие события, а также концерты, на которых представят аутентичность территорий, их национальный колорит. Факелоносцами выступят более 450 человек — это известные спортсмены, общественные деятели, представители культуры, искусства.

Финальным аккордом станет встреча «Пламени мира» в Минске, а также вынос его на церемонии открытия II Европейских игр 21 июня на стадионе «Динамо». II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий