Санаторий «Рассвет-Любань» предлагает отдыхающим уникальные процедуры

Санаторий «Рассвет-Любань» предлагает отдыхающим новую уникальную процедуру – карбокситерапию, или инъекции углекислого газа. Этот метод используется физиотерапевтическими центрами и курортами Западной и Центральной Европы. Сегодня такое лечение практикуется и в любанской здравнице.

Лечение и оздоровление
Медицинский профиль здравницы достаточно широкий –  лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, почек, мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, органов дыхания, костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов пищеварения, обмена веществ, нарушений половой функции у мужчин.

Минеральная вода, которую добывают из скважины на территории санатория, идеально подходит для лечения заболеваний мочевыделительной системы, способствует растворению и выведению слизи, гноя, нормализует состав мочи, приводит к уменьшению воспалительных явлений, интоксикации и болевого синдрома, способствует выведению так называемого мочевого песка, отхождению мочевых камней.

В санатории оборудованы клинико-биохимическая лаборатория и кабинет функциональной диагностики по всем профилирующим патологиям, где можно пройти обследование, а также имеются кабинеты иридодиагностики, электросветолечения, теплолечения, ингаляций, лазерной терапии, массажа, иглорефлексотерапии (гирудотерапия, апитерапия), грязелечебница (сапропели озера Дикое Гродненской области), водолечебница с различными видами ванн, душевой кафедрой, сауна, бассейн, фитобар, спелеолечебница (галокамера), зал ЛФК.

Каждый отдыхающий может получить консультацию терапевта, педиатра, уролога, физиотерапевта, рефлексотерапевта, врача функциональной диагностики.

– В нашем санатории есть такая интересная процедура, как озонотерапия. Озон обладает разнообразными лечебными эффектами: антибактериальным, противовирусным и антигрибковым, снимает интоксикацию и воспаление, стимулирует иммунитет, расширяет сосуды, улучшает циркуляцию крови, – рассказывает о методах лечения заместитель директора по медицинской работе и питанию Виктор Струневский. – Карбокситерапия, которую мы внедрили не так давно, способствует лечению диабетической ангиопатии, трофических язв, псориаза, суставных и мышечных болей.

Природный лекарь
Многофункциональный комплекс «Лечение природой» удивит разнообразием методик даже видавших виды отдыхающих. Здесь представлены эксклюзивные для белорусских здравниц лечебные методики: бассейн с минеральной водой, обладающей эффектом Мертвого моря, а также сокотерапия, фитотерапия, кислородотерапия и янтарная аэроионотерапия.

Еще один инновационный метод, применяемый в санатории, – вертикальное подводное вытяжение позвоночника.

– Этот метод призван устранить избыточное давление на структуры позвоночника, нормализовать нервную проводимость, кровоток и трофические процессы в тканях, – отмечает замдиректора здравницы. – Подводное вытяжение часто используют как один из методов лечения межпозвоночной грыжи. Но, в отличие от сухой тракции, подводная обеспечивает более мягкое и безопасное воздействие, сочетаясь с позитивным влиянием теплой и минерализованной воды.

А как приятно после процедур прогуляться в тишине по свежему воздуху, насыщенному озоном, фитонцидами, ароматом соснового леса, полюбоваться на водную гладь озера! Ежедневные полутора-двухчасовые прогулки по лесу, находящемуся в непосредственной близости от водоема, обеспечивают лечебный эффект: без приема медикаментов на третий день стабилизируются сердечный ритм, артериальное давление, нормализуются сон и аппетит.

Каждая калория на своем месте
К слову, об аппетите. Повара санатория «Рассвет-Любань» – настоящие мастера своего дела. Питание здесь пятиразовое. Разработано двухнедельное меню, в том числе с набором диет для лечения почечных заболеваний, сахарного диабета и заболеваний органов пищеварения (Б, М, Н, П). Оно обеспечивает сбалансированность дневных рационов, то есть оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ. Блюда поражают своим домашним вкусом и аппетитным видом. А помещение столовой, которое не так давно открылось после ремонта, больше напоминает царские покои.

Не только о питании заботится коллектив санатория, но и о максимально комфортных условиях проживания для отдыхающих. Так, они сами могут выбрать для себя номер, в том числе люкс. В ноябре прошлого года здесь завершилось строительство нового жилого корпуса на восемь комнат. Современный ремонт, обустроенные стильной мебелью номера, а из окон открывается чудесный вид на территорию здравницы и сосновый лес.
В свободное от процедур время отдыхающим тоже скучать не приходится. Например, можно заглянуть в косметический кабинет, парикмахерскую, библиотеку или кинозал. А если вы приверженец активного отдыха, можете поиграть в бильярд или теннис на корте, предоставляется напрокат другое спортивное оборудование.

Многие отдыхающие уверяют, что, побывав здесь хотя бы один раз, вы будете приезжать сюда каждый год. Не могут не понравиться эти прекрасные места, сказочный лес, окружающий санаторий, и источник минеральной воды, по своим свойствам не уступающей минеральным водам лучших здравниц Кавказа и Крыма. Кажется, природа собрала в одном месте все самое лучшее, что необходимо человеку для лечения и отдыха.

223825 Любанский район,
Осовецкий сельсовет, трасса Р55, 81-й км
Тел.: 8 (01794) 45-643; 45-630
E-mail: sanrsrassvet@mail.ru

Марина ВАЛАХ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий