Чего хотят мужчины?

Все тайное становится явным с «МП» в канун Дня защитников Отечества.

Фрейд признавался, что за 30 лет исследований он так и не нашел ответ на вопрос «Чего хочет женщина?». Но, думаете, нам, женщинам, легко? Каждый год в преддверии 23 февраля мы задаемся аналогичным вопросом, пытаясь угадать желания драгоценных мужчин.

Чего же им надобно-то? Пена для бритья, носки или, может, фарфоровая утятница? Чтобы избавить от головной боли прекрасную половину человечества, корреспондент «МП» взяла на себя тяжкий груз и задала главный вопрос мужчинам напрямую.

Актер театра и кино Павел НАВРОЦКИЙ:

– Родители у меня обычно так и спрашивают, напрямую, – чего бы мне хотелось. И путем обсуждения мы приходим к обоюдному решению. Ничего сверхъестественного я, конечно, не прошу, обычные бытовые вещи. Ведь приятно уже то, что родные оказывают внимание. То же самое касается и подарков от девушек. Рад любому. Получить на 23 февраля носки, майку или что-то подобное вполне хорошо. Нежелательных подарков для меня нет. Но если хотите удивить своего парня, постарайтесь разузнать о его увлечениях, что ему нравится, о чем он мечтает.

К примеру, если парень творческий, как я, то ему будет приятно получить что-то творческое, вдохновляющее. Помню, однажды мне на 23-е девушка подарила билет на концерт группы The Prodigy. Для меня это было удивительно. А коллегам-мужчинам я бы посоветовал вместо банальных косметических наборов дарить что-то для поддержания здорового образа жизни: мюсли, витаминизированные белковые коктейли и пр.

Певец, стилист Олег СТРЕЛЬЦОВ:

– Ну, раз уж такая песня, то признаюсь сразу: я крайне не люблю этот праздник и не понимаю, почему меня с ним поздравляют. Ведь я не служил, и в целом пацифист. Но если мне на 23-е все же начнут нести дары, то я вовсе не против носков. Главное – чтобы не черные. (Смеется.) На самом деле и хорошая пена для бритья (не самая дешевая) будет всегда актуальна для парня без бороды.

Сертификат в тренажерный зал – суперприятный подарок, или в тот же бассейн. Но тут уже большую роль играет бюджет. Мужу, близкому человеку вполне можно и дорогую туалетную воду подарить, главное – знать предпочтения. Я лично пользуюсь тремя разными видами, и мои близкие в курсе, чтó это за ароматы. А коллега по работе обойдется сертификатом стоимостью до 20$. Но в целом парни любят активный отдых и спорт, так что, думаю, сертификаты на спорт/активные игры – это то, что надо!

Писатель-прозаик, поэт, издатель и художник Адам ГЛОБУС:

– Не нашу бараду, таму раніцай даво­дзіцца галіцца. Пасля галення я карыстаюся туалетнай вадою, французскай. Калі нехта мне падорыць такую ваду з водарам лаванды, буду ўдзячны. Бываюць падарункі, якія мне моцна не падабаюцца, але я навучыўся нікому пра гэта не казаць. Трэба дарыць патрэбныя рэчы. Дарыць тое, што хацеў бы атрымаць сам. Падарунак добры толькі тады, калі яго шкада перадаваць іншаму. Сапраўдны падарунак цяжка дарыць – дорыш, як ад сэрца адрываеш.

Председатель Озерицко-Слободского сельского исполнительного комитета Дмитрий КУДИН:

– Очень было бы приятно получить в подарок полезные и небанальные вещи.
Аксессуары для автомобиля, магнитные держатели для телефона, электронику к мобильным устройствам, модельные чехлы, коврики, флешки, навигаторы, магнитолу, акустику, планшеты и прочие гаджеты. На том же AliExpress можно что-то интересное найти из электроники. А чего дарить не стоит, так это пену для бритья и подобные косметические средства, блокноты и другую канцелярию, одежду. Посуду тоже не советую. Фарфоровая утятница, пожалуй, один из самых странных подарков, который мне когда-либо дарили. (Смеется.)

Телеведущий, автор программы «Добро пожаловаться»
Олег УСАЧЕВ:

– Я верно отслужил два года в советское время. Уволился в звании «гвардии старшина». И хотя 23 февраля для меня важный день, мне совершенно безразлично, чтó подарят. Будет достаточно нескольких слов в поздравление. Кстати, лично я принципиально поздравляю только тех мужчин, которые отдали свой долг Родине. На мой взгляд, это единственный праздник, который надо заслужить в прямом и переносном смысле.

А что касается подарков, я бы не хотел, чтобы они были чрезмерно дорогими. Понты в этом деле – пошлость. Тот, кто служил, будет рад носкам, трусам, шампуню, пене для бритья. Самый ценный и запоминающийся подарок к этому дню мне сделала супруга в прошлом году. Для наших троих маленьких детей она изготовила армейские пилотки, переодела малышей в защитного цвета маечки, и они пели для меня солдатскую песню и маршировали. Потом был небольшой квест… В общем, все получилось забавно и трогательно.
Однозначно, для мужчин важно, чтобы их женщины вложились в этот день не деньгами, а душой… Поэтому прекрасной половине человечества у меня один совет на все времена: дарите своим мужчинам внимание, заботу и уважение. И мы с лихвой вам вернем всю эту вечную ценность обратно!
Юлия ХОЛОДИНСКАЯ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий