Число фактов неуставных отношений среди военнослужащих в Минской области снизилось на 72%

В Минской области число преступлений, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в 2018 году снизилось на 72% по сравнению с 2017 годом, сообщил БЕЛТА заместитель прокурора Минской области Сергей Шикунец.

По его словам, большинство уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в 2017 году, возбуждено во время расследования дела о гибели рядового Александра Коржича и в отношении других военнослужащих 72-го объединенного учебного центра.

Снизить количество нарушений позволили в том числе меры, принятые командованием этого учебного центра. Сейчас в казармах пяти воинских частей установлено 256 камер видеонаблюдения с круглосуточной записью, работа в этом направлении продолжается.

Кроме того, военнослужащим срочной службы разрешено постоянно иметь на руках мобильные телефоны, в общедоступных местах размещены телефоны доверия командования, комитета солдатских матерей, Следственного комитета, прокуратуры и милиции.

Совместно с прокуратурой области и Борисовского района проводятся дополнительные занятия, направленные на профилактику правонарушений среди военнослужащих.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий