Число жертв вспышки кори на Филиппинах возросло до 136 человек

Министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке заявил 18 февраля, что с начала текущего года в стране 136 человек умерли в результате вспышки кори, число зарегистрированных случаев заболевания составляет 8,4 тыс. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

По данным министра, около половины из умерших от кори — дети в возрасте от 1 до 4 лет.

В Маниле, столице Филиппин, в январе этого года заболеваемость корью по сравнению с январем 2017 года возросла более чем на 1000%. Массовую заболеваемость корью представители Министерства здравоохранения Филиппин объясняют низким охватом вакцинацией, связанным с недоверием местного населения к прививкам.

По мнению министра здравоохранения Филиппин, массовая кампания по иммунизации, начавшаяся на прошлой неделе в Маниле и четырех провинциальных регионах, пострадавших от эпидемии, поможет взять распространение кори под контроль к апрелю этого года. Только в Маниле в течение прошлой недели были вакцинированы от кори около 130 тыс. человек.

Президент Филиппин Родриго Дутерте 15 февраля выступил с телевизионным обращением к населению. Он предупредил о смертельных осложнениях кори, а также призвал родителей приводить детей в медицинские центры на вакцинацию. В Министерстве здравоохранения Филиппин также напомнили, что единственной мерой профилактики кори является вакцинация.

БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий