Фоторепортаж: В Жодино в эстафетных лыжных гонках 16 команд проверяли себя на прочность

Сегодня, 9 февраля, в районе водозабора «Северный» (это место уже традиционное) были проведены городские соревнования по эстафетным  лыжным гонкам среди представителей организаций и предприятий Жодино. Они входят в масштабную акцию столичного региона «Минщина спортивная», сообщают «Жодзінскія навіны«.

Шестнадцать команд, семь из которых представители учреждений образования, оспаривали право занять почетное место на пьедестале. 

Начался спортивный праздник с реконструкции боя викингов. Именно им история приписывает создание прообраза первых лыж. Затем с приветственным словом к участникам соревнований обратились: заместитель председателя Жодинского горисполкома Александр Рубанцев, начальник отдела по образованию, спорту и туризму Ольга Голобородова.

После главный судья городских соревнований по лыжным гонкам Алеся Лобкис напомнила правила и спортсмены вышли на старт.

В итоге красивой и упорной борьбы на третьем месте команда «Свiтанка», на втором — дружина специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1. В лидеры вышли лыжники Белорусского автомобильного завода.

Все участники получили медали, кубки и сувениры от спортивного клуба «Торпедо» и женского гандбольного клуба «БНТУ-БЕЛАЗ».

Но на этом подарки не закончились. Ольга Голобородова вручила сертификаты директорам жодинских школ (СШ № 2,5,6,8 и Гимназии № 1) на получение 107 пар лыж, которые подарил Минский облисполком, главное управление по образованию. Теперь в городе еще активнее будет развиваться лыжное движение.

Александра СЧАСНОВИЧ

P.S. Во время проведения соревнований работала полевая кухня. Все желающие могли отведать уху и согреться горячим чаем с сушками. Также на празднике дежурили бригады скорой медицинской помощи, спасатели и сотрудники милиции.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor

Добавить комментарий