Геоинформационную систему Оршанского района начнут создавать в этом году

Создание геоинформационной системы Оршанского района должно начаться в 2019 году, сообщил сегодня журналистам председатель Госкомимущества Андрей Гаев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Геоинформационная система Оршанского района, работы над которой должны начаться в текущем году, нацелена на формирование в регионе единого информационного пространства и поддержки принятия управленческих решений. Далее могут создаваться иные подобные ресурсы для областей и республики в целом», — рассказал Андрей Гаев.

Среди новых проектов Госкомимущества также корпоративная система «Лесфонд» для Министерства лесного хозяйства. Она позволит проводить учет лесных ресурсов с помощью инновационных методов. Более 40% территории Беларуси покрыто лесами, и новая система поможет эффективно и оперативно управлять этими ресурсами.

В сотрудничестве с организациями Минприроды разработан реестр водных ресурсов на примере Брестской области, а также проект по ведению реестра особо охраняемых природных территорий на примере Кореличского района Гродненской области.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий