Ирина Кривко завоевала бронзу в индивидуальной гонке на ЧЕ в «Раубичах»

Белорусская биатлонистка Ирина Кривко финишировала третьей в индивидуальной гонке чемпионата Европы по биатлону, который проходит в «Раубичах».

Ирина, допустившая два промаха на огневых рубежах, 15-километровую дистанцию прошла за 48 минут 54,6 секунды. Серебро выиграла украинка Юлия Журавок, победила в гонке шведка Ханна Эберг.

Кривко отметила, что бронза — отличный результат для нее:

— Не думала, что смогу после болезни выйти на «индивидуалку». Решили с тренером попробовать — не прогадали. Сама не ожидала, что в итоговом протоколе смогу разместиться так высоко. Просто старалась показать, на что способна.

Ирина Кривко и министр спорта и туризма Сергей Ковальчук

Остальные девушки из команды расположились в финишном тотале на следующих позициях: Динара Алимбекова — 17-я (+3 мин. 58,7 сек.; 5 промахов), Елена Кручинкина — 34-я (+5 мин. 22,7 сек.; 6 промахов), Дарья Юркевич — 57-я (+8 мин. 2 сек.; 7 промахов), Ирина Кручинкина — 69-я (+10 мин. 16,2 сек.; 10 промахов).

Напомним, индивидуальную гонку у мужчин выиграл болгарин Красимир Анев. Второй — норвежец Тарьей Бё, третий — его соотечественник Эннре Стремсхейм. Лучшим из белорусов стал Роман Елетнов, он на 15-м месте.

Первенство продолжится 21 февраля супермикстом (16:00) и смешанной эстафетой (19:00). В этих видах программы победу предрекают норвежской сборной. Поживем — увидим.

Станислав Лобатый, фото Дениса Костюченко, БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий