Лисенок Лесик победил на зимнем фестивале в Литве

В литовском городе Друскининкае в очередной раз прошел зимний олимпийский фестиваль. Неотъемлемая часть праздника – конкурс талисманов. Зрители с восторгом наблюдают за соревнованиями плюшевых героев (иногда здесь закручивается интрига, которая, с точки зрения болельщика, достойна самых напряженных видов спорта). Кому досталась победа в этом году, «МП» рассказали в пресс-службе дирекции II Европейских игр.

Ежегодно тысячи людей отправляются в город-курорт, чтобы показать свои способности в традиционных (и не совсем) зимних видах спорта. Так, на фестивале соседствуют хоккей и зимний волейбол (по правилам пляжного волейбола, но на снегу), а также керлинг и сезонный футбол.

Конкурс талисманов – визитная карточка мероприятия. В этом году, в отличие от прошлого, претенденты на звание лучшего оспаривали победу сразу в нескольких дисциплинах: скоростной спуск с горы, катание на коньках, зимний футбол, танцы и волейбол.

С самого первого состязания лидерство в гонке захватил наш белорусский лисенок Лесик. Он с ветерком промчался с горы на своеобразном велосипеде, оставив своих преследователей далеко позади. Также талисману не было равных в танцевальном конкурсе. Набрав максимум баллов от жюри, в состав которого входили призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр по разным видам спорта в составе литовской сборной, Лесик закрепился на первой строчке рейтинга и не уступил ее до конца состязаний.

– За эти шесть лет форум заметно изменился. В этом году у нас были сразу три фестивальных дня и три тысячи участников. Конкурс талисманов, конечно же, занимает свое особое место в программе соревнований. Лесик проявил себя действительно на отлично! Конечно, не могу не отметить и другие талисманы. Но мы были очень рады первыми из всех европейских стран встретить этого очаровательного лисенка у себя в гостях, – сказала президент Национального Олимпийского комитета Литвы Дайна Гудзиневичюте.

Таким образом, наш талисман открыл свою коллекцию наград задолго до старта II Европейских игр.
Соб. инф.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий