В январе в роддомах Минска мамам новорожденных вручили 2 тыс. подарочных наборов

В минских роддомах мамам малышей, появившихся на свет в январе, вручили 2 тыс. подарочных наборов по проекту «МамаPro», сообщили БЕЛТА организаторы.

В подарочные коробки вошло 16 вещей первой необходимости для ребенка, в том числе подгузники, пеленки и игрушки. В акции в том числе приняли участие известные и многодетные мамы, среди них Александра Герасименя, Екатерина Доманькова, Лариса Грибалева, Светлана Боровская, Ксения Жук, Искуи Абалян.

Традиция вручать мамам такие подарки появилась много лет назад в Финляндии и постепенно распространилась по всему миру. В Беларуси эта идея реализована впервые благодаря проекту про осознанное родительство «МамаPro» и активной поддержке Министерства здравоохранения, компаний-партнеров.

«Еще в начале акции мы подчеркивали, что рождение каждого ребенка — это событие не только для семьи, но и для всей страны. Приятно видеть положительные отклики мам, верим, что у проекта есть будущее», — отметил министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко.

Руководитель проекта, врач акушер-гинеколог Диана Мардас добавила, что первая масштабная акция требовала большой подготовки. «За полгода мы начали активный сбор информации, общались с мамами и папами, составляли и меняли содержимое коробок. Весь декабрь решали вопросы логистики, а дальше передали ход акции роддомам. Сейчас наша главная задача — наладить обратную связь. Каждая мама вскоре получит анкету, где сможет оставить свои пожелания и рекомендации. Также выборочно будем связываться с участницами проекта, чтобы картина получилась полноценной, и мы приняли решение о продолжении проекта. Пока главный вопрос остается в поиске источников финансирования, но обратная связь мам и пап заставляет верить: это дело важное и нужное», — сказала она.

То, чем будет наполнена коробка, решали сами родители. Еще осенью прошлого года стартовал онлайн-опрос о составе подарка. Свои голоса отдали более 10 тыс. белорусов. Кроме необходимых средств гигиены родители получили книгу по питанию детей первых двух лет жизни, пустышку нейтральной расцветки, носочки.

Идея проекта подарочных коробок родилась в прошлом году, когда при поддержке Министерства здравоохранения стартовал проект «МамаPro» — первая офлайн- и онлайн-площадка для взаимодействия будущих и состоявшихся родителей с ведущими специалистами сфер здравоохранения, социальной защиты и образования.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий