Медуслуги стали доступнее!

Оказание качественной и своевременной медицинской помощи – принцип работы коллектива Смолевичской центральной районной больницы. Сегодня здесь выстроена четкая система взаимодействия с населением самых разных возрастов, внедрены все необходимые социальные стандарты.

Утвержденные Министерством здравоохранения Беларуси стандарты по медицинскому обслуживанию населения в Смолевичах учтены в полном объеме, в местной поликлинике и больнице пациент может получить весь спектр услуг, выполняемых на районном уровне.

Однако благодаря активной позиции руководства медицинского учреждения в райбольнице решили пойти дальше и по собственной инициативе предложили населению ряд дополнительных услуг – как показывал опыт, в районе ощущался их дефицит. В частности, у жителей смолевичского региона появилась возможность на месте пройти многие медицинские процедуры, за которыми ранее приходилось обращаться в областные клиники или платные медцентры в столице.

Смолевичские медики сделали ставку на лабораторную диагностику – приобрели современное оборудование, обучили медперсонал. По отзывам пациентов, сдать, например, анализ крови на гормоны щитовидной железы стало гораздо проще и удобнее – не нужно ехать в Минск, тем более если учесть, что выполняется данная процедура натощак.

Кроме того, как отметили в Смолевичской ЦРБ, сейчас жители города и района могут на месте пройти обследование на онкомаркеры, да и другие анализы также выполняются специалистами лаборатории. Сегодня уже есть постоянные клиенты – востребованы услуги косметолога, водолечебницы, иглорефлексотерапия.

– Мы довольно щепетильно относимся к качеству оказываемых услуг, – говорит главный врач Смолевичской центральной районной больницы Ольга Уварова. – Медицина отвечает за здоровье и жизнь пациентов, так что в нашей больнице всегда уделяется внимание профессиональному росту врачей и медицинских сестер. Мы также серьезно относимся к обеспечению поликлиники и отделений стационара современным оборудованием. Только за прошлый год приобрели аппарат УЗИ, наркозно-дыхательный аппарат, рентгенустановку.

В коллективе Смолевичской ЦРБ – 560 человек, из них 95 врачей, 238 специалистов среднего медицинского персонала. На сегодняшний день есть доктора по всем необходимым специализациям как для 8 отделений стационара, так и для работы в поликлинике. При этом необходимость снять повышенную нагрузку с некоторых врачей все еще существует. Дело в том, что население в этом пристоличном районе ежегодно увеличивается на 700–800 человек, большинство из них обращается за медобслуживанием именно в центральную районную больницу.

– Постоянный рост численности населения, обслуживаемого нашим медицинским учреждением, предполагает и увеличение штата специалистов, – отмечает Ольга Уварова. – Кадровые вопросы мы стараемся решать безотлагательно, чтобы не допускать повышенной нагрузки на докто­ров и не снижать уровень медпомощи. Вот уже ждем молодого лор-врача, онколога. Нам также сейчас требуются врачи общей практики, травматолог, психиатр. Появилась вакансия педиатра: в Смолевичах идет активное строительство жилья для молодых семей, больше становится у нас и маленьких пациентов.

Будем рады помочь всем, кто хотел бы работать в нашем дружном коллективе профессионалов, в решении жилищного вопроса.
Как заверило руководство Смолевичской центральной районной больницы, у них существуют договоренности с исполкомом о выделении арендного жилья для молодых специалистов, есть места в общежитии, практикуют также частичную компенсацию за съемное жилье. Для молодых врачей предусмотрена и материальная поддержка. И главное – есть все необходимое для комфортной работы, все условия для профессионального роста.
Елена КРУТОЛЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий