Минчанин пытался получить по почте опасный психотроп

Минчанин пытался получить по почте под видом чая опасный психотроп. Об этом БЕЛТА сообщили в Минской региональной таможне.

«Сотрудники таможенного поста «Национальный аэропорт Минск» выявили факт перемещения в международном почтовом отправлении опасного психотропного вещества в крупном размере», — рассказали в таможне.

Посылка весом около 500 г следовала из Китая, в таможенной декларации отправитель заявил, что это чай. По результатам таможенного досмотра отправления находящиеся в нем две прозрачные упаковки с сухой растительной массой были направлены на экспертизу. Эксперты Таможенной лаборатории и Государственного комитета судебных экспертиз установили, что это особо опасное психотропное вещество растительного происхождения — трава эфедры.

Как прокомментировали в таможне, крупным размером для данного запрещенного вещества признается количество общей массой более 30 г. По факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС опасного психотропного вещества Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328-1 УК Беларуси. Материалы дела переданы в УСК по Минску.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий