MISMA-BEL: умный подход к кормлению животных

Компания «Мисма-Бел» на отечественном рынке работает чуть более четырех месяцев. Но уже успела зарекомендовать себя как надежный поставщик натуральных кормовых добавок для птицеводства, свиноводства, кролиководства, выращивания КРС и аквакультур. Насколько сегодня велика потребность в такой продукции?

Современная химическая и фармацевтическая промышленность предлагает препараты для решения многих проблем сельхозпроизводства. Поскольку во всем мире меняются требования к качеству сельскохозяйственной продукции, большое внимание в хозяйствах и агрохолдингах стали уделять производству органически чистой продукции, без применения антибиотиков и стимуляторов роста.

– Понятно, что высокие надои и привесы просто так не даются, – говорит директор компании «Мисма-Бел» Александр Сивирухин. – Для получения молока и хороших показателей по привесам главное – обеспечить комфорт для животных и ежедневно соблюдать технологию правильного кормления. Корова – это живое существо, и ее продуктивность так же зависит от окружающих условий, как и производительность труда человека. Ей нужны витамины, ферменты, минеральные комплексы, протеин. А сколько и какое молоко может давать больное животное? Ответ очевиден.

Недостаток протеина в рационах приводит к сокращению молочной продуктивности, уменьшает в молоке количество белка и жира. И это касается не только дойного стада. Нехватка необходимых добавок снижает упитанность и продуктивность птицы и свиней. В результате хозяйства ежегодно недобирают тонны мясной продукции.

Что предлагает «Мисма-Бел» своим клиентам? В первую очередь – натуральные кормовые добавки на основе растений, трав, фуражного зерна, обогащенного белковыми, минеральными и витаминными комплексами. Такие как сангровит, нутрисел, биопромис с селеном, липидол ультра, апсабонд, оксикап, фэтмикс, менохерб, бутирекс С4, эксеншиал токсин плюс, различные виды плексоминов.

– Применение комбикормов и премиксов с этими добавками повышает молочную продуктивность коров, качество молока и его рентабельность, – продолжает Александр Сивирухин. – Фитобиотики, к примеру, улучшают здоровье животного и, что немаловажно, позволяют сократить применение ветеринарных препаратов.
Компания работает с хозяйствами, птицефабриками и комбикормовыми заводами на территории Минской, Гродненской, Брестской, Могилевской и Гомельской областей и является эксклюзивным дистрибьютором собственной продукции. Испытания всех добавок проводятся в ООО «Белинтераналит».

Одно из направлений деятельности компании «Мисма-Бел» – реализация витаминов и витаминоподобных веществ. Назовем некоторые из них: нутрисел (мультивитаминный комплекс с аминокислотами и селеном), ОРФФА-витамин, эксеншиал бета-ки (положительно влияет на качество туши, снижая содержание абдоминального жира и увеличивая долю постного мяса), бета-каротин 10%, L-карнитин (способствует увеличению молочности и плодовитости свиноматок, улучшает конверсию корма и среднесуточные привесы, укрепляет иммунитет и устойчивость к стрессу).

Применение адсорбентов в кормах – залог здоровья и защиты животного от всех видов микотоксинов. В особенности добавку стоит вводить в рацион животных, питающихся зерном не самого лучшего качества, то есть зерном культур, уборку которых проводят поздней осенью (в них содержатся микотоксины). В противном случае у коровы, свиньи или птицы это может вызвать отравление.

Компания реализует дезинфицирующие средства – дымовые шашки. Они бывают двух типов: противогрибковые и йодные. Когда сильно докучают насекомые, грызуны или плесень, всегда можно оперативно устранить проблему, задействовав дымовые шашки.

В планах ООО «Мисма-Бел» – выйти со своей продукцией на республиканский рынок, а после на зарубежный, разработать программу для хозяйств по сокращению затрат, дать возможность отечественным производителям экономить денежные средства и улучшать качество жизни животных.

ООО «Мисма-Бел»
220094 г. Минск, пер. Велосипедный 2-й, д. 30, офис 322
mail@misma.pro gy@misma.pro
Тел/факс.: +375 (17) 370-10-21, +375(17) 370-10-22

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий