Мужчина подстрекал знакомую дать взятку в $100 тыс.

Прокуратура Минской области направила в суд Смолевичского района уголовное дело по обвинению 38-летнего жителя Минска в подстрекательстве к даче взятки и покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.

Обвиняемый злоупотребил доверием своей знакомой и сообщил ей заведомо ложные сведения. Он ориентировал женщину на необходимость передать через него в качестве взятки $100 тыс. для должностных лиц правоохранительных и иных компетентных органов. По словам фигуранта, те помогли бы решить вопрос о погашении перед ней задолженности со стороны строительных организаций.

При личных встречах, телефонных разговорах и общении в интернете обвиняемый ввел женщину в заблуждение относительно своих знакомств и намерения передать в ее интересах взятку должностным лицам — якобы его родственникам и друзьям. Убеждая потерпевшую, он говорил о возможности инициирования проверок строительных организаций. Такие проверки нарушили бы нормальный режим работы субъектов хозяйствования, что в свою очередь побудило бы их руководителя к выполнению договорных обязательств перед потерпевшей.

В результате в ноябре 2018 года в одном из административных зданий на территории Смолевичского района обвиняемый получил от знакомой $50 тыс. В этот момент его задержали сотрудники милиции.

С учетом тяжести преступлений и личности обвиняемого прокурор оставил без изменения ранее примененную к нему меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Минской области.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий