На Филиппинах из-за вспышки кори скончались 55 человек

По меньшей мере 55 человек умерли из-за вспышки кори в Национальном столичном регионе Филиппин. Об этом со ссылкой на данные Министерства здравоохранения страны сообщает филиппинская газета Manila Bulletin.

По данным Минздрава Филиппин, с 1 января по 5 февраля этого года в инфекционном отделении больницы Сан-Лазаро, которая находится в Маниле, были зарегистрированы более 1,5 тыс. пациентов с симптомами кори.

Как сообщает филиппинская медиакорпорация ABS-CBN News, в последние годы заболеваемость корью на Филиппинах значительно возросла: в 2017 году в стране было зафиксировано 4 тыс. случаев болезни, а в 2018 году — уже 21 тыс.

Массовую заболеваемость корью представители Министерства здравоохранения Филиппин объясняют низким охватом вакцинацией, связанным с недоверием местного населения к прививкам. По подсчетам специалистов, в зоне риска заражения корью сегодня находятся около 2 млн непривитых филиппинских детей.

В Министерстве здравоохранения Филиппин напомнили, что единственной мерой профилактики кори является вакцинация, и призвали родителей приводить детей в медицинские центры для плановой иммунизации.

БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий