ОАО «Смолевичи-Сузон»: эффективность работы зависит от умения расставить приоритеты

Если бы все было очень просто, то и работать было бы неинтересно. Именно так считает руководитель открытого акционерного общества «Смолевичи-Сузон». За последние годы в жизни коллектива произошло немало перемен, не самым лучшим образом повлиявших на эффективность работы предприятия, но постепенно оно восстанавливает позиции.

2016 год стал для ОАО «Смолевичи-Сузон» переломным. К предприятию, которое занималось в основном вопросами поставки и реализации минеральных удобрений, было решено присоединить сельскохозяйственную организацию Червенского района, имеющую более трех тысяч гектаров сельхозугодий.

Руководитель ОАО «Смолевичи-Сузон» Сергей Красновский

Условия для старта в новом формате оказались не самыми лучшими. Присоединенное хозяйство было убыточным, плюс пришлось ликвидировать последствия природной стихии – ураганом практически со всех построек снесло крыши, серьезно пострадали фермы и другие здания. Но сдаваться – не в правилах сузоновцев. А потому началась настоящая борьба за каждый процент в показателях.

– Нам досталось 1500 голов крупного рогатого скота, из которых 595 – дойное стадо, – рассказывает руководитель ОАО «Смолевичи-Сузон» Сергей Красновский. – Мы понимали, что этого мало для эффективного производства, и стали искать возможности для развития животноводческого направления. Требовались коренные преобразования, надо было увеличивать поголовье скота, снижать себестоимость молока. Начали менять подходы к работе – пришлось оптимизировать персонал. Если на момент реорганизации общая численность работников составляла 210 человек, то в настоящее время всего 146. Кроме того, не было ни одного специалиста с профес­сиональной подготовкой в животноводстве.

На сегодняшний день кадровый вопрос решен, а это, в свою очередь, позволило добиться улучшения показателей. Если в 2016 году доили 6 литров молока на корову в сутки, то сейчас – 11 литров. Есть положительный результат, но впереди еще много работы. Ну и еще один характерный момент: до присо­единения хозяйству не хватало выручки за молоко на выплату зарплаты, сейчас же этих денег достаточно, чтобы выплатить заработную плату уже всему нашему объединенному коллективу. Увеличение объемов производства молока, снижение себестоимости кормов и их расхода на единицу произведенной продукции позволили выйти на прибыль от реализации молока по итогам года. Так что сейчас мы делаем на него ставку.

Сегодня ежедневная реализация молока составляет около 6 тонн. В планах – значительно увеличить этот показатель и довести его через пару лет до 15 тонн в сутки. Для этого, по словам руководителя хозяйства, изыскиваются все возможные резервы. Первоначально поставили цель увеличить дойное стадо до 800 голов. При этом важно также обеспечить поголовье кормами. Сегодня запасы имеются, важно уделять внимание качеству, чтобы избежать затрат на белковые компоненты, которые пока приходится закупать. Создаются также необходимые условия для содержания крупного рогатого скота.

– С момента реорганизации построены четыре сенажные ямы, помещение для телят на молочнотоварном комплексе «Рудня», идет реконструкция помещений для телок, – рассказывает Сергей Красновский. – Конечно, собственных оборотных средств нам на все не хватает, ведь это довольно сложно – поднимать убыточное сельхозпредприятие, где многое нужно просто начинать с нуля. Инвестиций не хватает, и мы тщательно просчитываем каждый шаг, оцениваем перспективу вложения каких-то своих средств. Очень признательны за поддержку и помощь Смолевичскому райисполкому.

Еще один шаг, на который было вынуждено пойти предприятие, – отказ от партнерских отношений с клиентами, которые постоянно допускают задержку платы за оказываемые нами услуги по выгрузке, хранению и переработке удобрений. Это было непросто, были опасения, что потеряем каналы сбыта и оказания услуг в данном направлении. Однако риск оправдался – «Смолевичи-Сузон» избавилось от неплательщиков, значительно была снижена дебиторская задолженность, что дало возможность планировать развитие предприятия исходя из этих поступлений. Грамотная стратегия позволила также найти новых, обязательных в вопросах расчетов, клиентов.

Надежные партнеры у предприятия и в части оказания услуг по раскислению почвы. Эта одна из некогда основных сфер деятельности «Сузона» и сейчас позволяет коллективу зарабатывать благодаря имеющейся технике и опыту специалистов. Сегодня по этой программе активизирована работа в Логойском районе, сохраняются объемы и в Смолевичском.

Долгосрочная стратегия развития предприятия – главный ориентир в работе всех подразделений. Здесь не живут одним днем, уделяют внимание не только планам на ближайший сезон. Это позволяет правильно расставить приоритеты, рассчитать необходимые затраты и увидеть возможные результаты, а также, по мере необходимости, корректировать намеченные программы. Как, например, на данном этапе.

– Накануне 2018 года мы все просчитали и вышли на реальные цифры в бизнес-плане предприятия с учетом всех сложностей и финансовых вложений, – отмечает Сергей Красновский. – И после подведения окончательных итогов оказалось, что мы вышли на лучший, чем планировали, результат. Тот факт, что мы взяли более высокую планку, говорит о заинтересованности всего коллектива в конечных показателях.

rpt

Все понимают, что это и зарплата, и премии, а потому стараются, работают на совесть. Я бы даже сказал, что сегодня у нас нет случайных людей – все на своем месте. Многие трудятся в сельхозпредприятии по 30 и больше лет. Это водитель автомобиля Евгений Мурашко – стаж 40 лет, кладовщик Светлана Бобровская – стаж 36 лет, сторож Николай Ботяновский – стаж 39 лет, заведующий машинным двором Виктор Свентицкий – стаж 37 лет. Не могу не назвать наших трактористов-машинистов. Это Вячеслав Заголько, Петр Асташонок и Сергей Малец, которые отработали здесь по 35, 36 и 38 лет соответственно. Есть у нас и работник с 47-летним стажем – Петр Чарей.

Конец зимы в сельском хозяйстве – это начало сезона. И пусть до полевых работ еще есть время, однако техника уже выходит на линейку готовности. В «Сузоне» понимают: бесперебойная работа техники во время посевной – надежный фундамент всего сельскохозяйственного года. Благодаря своевременному обслуживанию, закупке необходимых агрегатов и деталей и, конечно, профессионализму механизаторов и всех тех, кто занимается обслуживанием сельхозтехники, машинно-тракторный парк хозяйства практически готов к работе. Новый сезон, как шутят сузоновцы, команда готовится встретить в полной боевой.

Елена КРУТОЛЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий