Операция «Нелегал-2018» позволила выявить в ОДКБ свыше 143 тыс. нарушений миграционного законодательства

В странах Организации Договора о коллективной безопасности во время проведения региональной операции «Нелегал-2018» было выявлено свыше 143 тыс. нарушений миграционного законодательства, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Итоги проведения операции были подведены на состоявшемся в Москве заседании международного штаба. Ее результатом стало возбуждение свыше 3,5 тыс. уголовных дел за организацию незаконной миграции. Задержано 443 лица, находившихся в международном розыске, а также выявлено 399 подозрительных финансовых операций иностранных граждан на сумму свыше $2 млн. Кроме того, в ходе операции было возбуждено 2 тыс. 665 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 238 дел — за незаконное пересечение государственной границы и 30 дел — за преступления экстремистской и террористической направленности.

В 2018 году мероприятия по противодействию незаконной миграции в формате ОДКБ впервые были организованы и проведены в статусе постоянно действующей региональной операции государств — членов организации, отмечалось на заседании. «Также было подчеркнуто, что проведение операции «Нелегал» способствовало стабилизации миграционной ситуации на территории государств — членов ОДКБ, пресечению каналов незаконной миграции и иных противоправных деяний, связанных с миграционными процессами, а также укреплению коллективной безопасности в целом», — проинформировал пресс-секретарь.

На заседании штаба согласованы сроки проведения мероприятий в текущем году и план операции под условным наименованием «Нелегал-2019».

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий