Пенсионерка из Молодечно ездила в общественном транспорте по поддельному удостоверению

Местная жительница предъявила кондуктору-контролёру в автобусе удостоверение инвалида второй группы. Подлинность документа вызвала подозрение. Удостоверение было изъято. Экспертиза показала факт подделки.

В оперативно-дежурную службу Молодечненского РОВД обратилась кондуктор городского автопарка. Женщина сообщила, что сомневается в подлинности предъявленного пассажиркой документа. Проверку по данному факту провели сотрудники уголовного розыска.

Как выяснилось, 66-летняя пенсионерка 3 января исправила в своём удостоверении инвалида группу – с третьей на вторую. Так, старушка решила сэкономить на талончиках в общественном транспорте. Однако фокус не удался. Кондуктор автобуса заподозрила возможную подделку и сообщила в милицию. Чтобы определить подлинность удостоверения инвалида, была назначена экспертиза. Согласно её результатам, в документе действительно вносились изменения путём исправления группы инвалидности с третьей на вторую.

По данному факту правоохранители усматривают состав преступления по ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь. За подделку и использование подложных документов грозит до двух лет ограничения свободы. Как минимум, придётся заплатить штраф. И, вероятно, его размер превысит административное наказание за безбилетный проезд. Так что экономия выходит мнимой.

К слову, подобные случаи, когда люди пожилого возраста идут на аферы, не редки. По оперативным данным, чаще всего меняют фотографию, исправляют срок действия удостоверения или группу инвалидности.

Юлия Крук, офильный представитель Молодечненского РОВД

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий