Под Минском задержаны пятеро подростков-зацеперов

Милиция задержала подростков, которые катались на хвостовом вагоне поезда. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском отделе внутренних дел на транспорте.

Инцидент произошел 2 февраля. В милицию сообщили о том, что на ст. Помыслище на хвостовом вагоне поезда проезжает компания молодых людей. На место были отправлены сотрудники ОМОН ГУВД Мингорисполкома. «Сотрудниками ОМОН в лесу была замечена группа подростков, которая шла в сторону остановочного пункта Роща, — рассказали в ОВД. — Пятеро несовершеннолетних были задержаны, когда попытались проехать на грузовом поезде до станции Курасовщина в Минске. Подростки возрастом от 11 до 16 лет были переданы для разбирательства в инспекцию по делам несовершеннолетних».

В милиции напомнили, что ч. 5 ст. 18.3 КоАП за проход по железнодорожным путям или нахождение на них в неустановленном месте предусматривается предупреждение или штраф в размере до двух базовых величин (одна БВ составляет Br25,5). Самовольный проезд в грузовом поезде либо посадка или высадка из него во время движения, проезд на подножке или крыше вагона, самовольная остановка поезда без необходимости по ч. 1 ст. 18.4 КоАП влекут штраф от 0,6 до 3 базовых величин.

Ответственность за данные правонарушения наступает с четырнадцатилетнего возраста. В случае, когда лицо не достигло 14 лет, ответственности подлежат родители.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий