Проверили себя на прочность в гонке с препятствиями «Патриот» более 200 человек

Проверить себя на прочность в новой зимней гонке с препятствиями «Патриот» изъявили желание более 200 человек. Корреспонденты «МП» вместе с ними прошли всю дистанцию экстрим-забега.

На шестикилометровой трассе историко-культурного комплекса «Линия Сталина» участники преодолевали 24 препятствия разного уровня сложности, включая кантование покрышек, бег в противогазах, лазание под танком и колючей проволокой. Как только прозвучала команда «Старт!», экстремалы-любители, нацепив на себя экшн-камеры, устремились на штурм преград. А вместе с ними, прихватив фотоаппарат, и мы.

С первым препятствием, переноской покрышек (пожалуй, самым легким), справились все. Канат, рукоходы, скалолазная стенка, как признавались позже участники, также оказались несложными. Но это была разминка. Настоящее испытание ждало экстремалов в ангаре военной техники. Здесь любителям острых ощущений пришлось пройти дистанцию, цепляясь за подвешенные на приличной высоте шины. За каждое падение начислялось по 20 берпи (комплекс из отжиманий и приседаний. – Авт.).
Дальше – проползти под танком.
– Шурик, глубже втяни живот – пройдешь как по маслу. Я в тебя верю! – подбадривала мужа опытная участница подобных стартов Виктория.

Какие испытания ждали Шурика дальше, было известно только Богу и организаторам экстрим-забега. Доносившиеся издалека грохот взрывпакетов и пулеметные очереди настораживали, но не отпугивали участников. Под колючей проволокой спортсмены ползли навстречу победе.

Дальнейшие испытания требовали собрать волю в кулак – глубокая яма с вливающейся в нее грязной водой, «догонялки» в окопе, палатка с густым едким дымом, трехметровый забор, бег по бревну, снова шины… Кому-то пришлось перейти на шаг при подъемах, кто-то – катился на спусках «колобком». А у финиша все без исключения были готовы растянуться на земле после изнурительного марафона.

Вероника Клятченко из Витебска впервые участвовала в экстрим-забеге:
– К гонке не готовилась и вообще не думала, что дойду до финиша. Этот забег доставил мне массу ярких эмоций. Самое сложное испытание для меня – бег. В конце дистанции не хватало сил, а еще снег по колено…

Победительница гонки в женском зачете Татьяна Пехтерева прошла всю дистанцию за 51 минуту и 53 секунды. Многократная чемпионка экстрим-забегов в Беларуси, России, Украине и Польше решила испытать себя в зимней гонке с препятствиями.

– Здорово, что в нашей стране появляются гонки такого формата. В ближайшее время «Патриот» может стать изюминкой белорусского экстрима. Безумно понравилась локация в духе военного времени. Все препятствия интересные, – оценила Татьяна Пехтерева старания организаторов.

– Гонки с препятствиями сейчас очень популярны во всем мире. В первую очередь они предназначены для тех, кто устал от сидячей офисной работы и хочет получить заряд адреналина и испытать себя на прочность. Все, кто дошел до финиша, – настоящие герои! – считает организатор забега, а в прошлом активный участник экстремальных марафонов, Алексей Жучин.

Станислав ЛОБАТЫЙ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий