Путин: теоретическая угроза отключения России от интернета существует

Угроза отключения России от мировой сети Интернет теоретически существует, надо быть готовыми к такому развитию событий. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин сегодня на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ.

«Я думаю, что они сто раз подумают, прежде чем это сделать (отключить Россию от Всемирной сети), но теоретически все возможно, поэтому мы должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят», — сказал президент России.

«Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон», — отметил он. Ущерб будет как экономический, так и политический, а также пострадают интересы спецслужб, считает Путин. «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут», — сказал российский лидер.

Госдума 12 февраля приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе Рунета. Авторы инициативы, в частности, предложили сократить объем данных, которыми обмениваются российские пользователи и которые передаются за рубеж. Предлагается также обязать операторов устанавливать на сетях связи технические средства, которые определяли бы источник передаваемого трафика.

БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий