Семь объектов здравоохранения планируется ввести в Минской области в 2019 году

В Минской области в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию семь объектов здравоохранения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении по здравоохранению Миноблисполкома.

В частности, ожидается открытие терапевтического корпуса Минской центральной районной больницы, патологоанатомического корпуса Минского патологоанатомического бюро. В Борисове рассчитывают открыть детский многопрофильный корпус, станцию переливания крови и хирургический корпус на 300 коек, в Солигорске — приемное отделение с пристройкой под размещение аппарата МРТ, в Жодино — детскую поликлинику.

Кроме того, за счет областного бюджета в Вилейской ЦРБ будет модернизирована часть помещений первого этажа хирургического корпуса под установку рентгено-компьютерного томографа. В Молодечненской ЦРБ обновления ожидают лечебные корпуса №2 (под аппарат МРТ) и №3 (под ангиографический комплекс).

В перспективе же запланировано проектирование и строительство вертолетной площадки на территории Минской областной клинической больницы, больницы на 206 коек в Заславле. В Хатежино Минского района предполагается построить амбулаторию, в Боровлянах — поликлинический корпус Минской центральной районной больницы на 800 посещений в смену. Будет организована реконструкция корпуса реабилитации клинического родильного дома Минской области с развертыванием отделения анестезиологии и реанимации для новорожденных детей.

Туберкулезный санаторий для детей раннего возраста в Боровой переделают под санитарно-эпидемиологическую станцию Минского района. В Столбцовской ЦРБ в одной из частей хирургического корпуса обустроят входную группу.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий