Спортивный праздник в Минском районе собрал сотрудников МВД и их семьи

В поселке Горани Минской области сегодня прошел традиционный зимний спортивный праздник для сотрудников Министерства внутренних дел и членов их семей. В состязаниях приняли участие 12 команд, представлявших криминальную милицию, милицию общественной безопасности, УГАИ, главные управления кадров, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, собственной безопасности, командующего внутренними войсками, штаб, департаменты финансов и тыла, охраны, исполнения наказаний, Академию МВД. Об этом БЕЛТА сообщили в милицейском ведомстве.

Вместе с сотрудниками МВД участие в празднике принял министр внутренних дел Игорь Шуневич. «Приобщение к спорту не только позволяет совершенствовать профессиональные качества, но и сплачивает коллективы. И сегодняшнее мероприятие в очередной раз свидетельствует, что Министерство внутренних дел — это крепкая, дружная и спортивная семья», — отметил министр на церемонии открытия.

Стартовал праздник с лыжной эстафеты 4х4. Быстрее всех дистанцию преодолела команда главного управления кадров МВД. На вторую ступень пьедестала поднялись представители Академии МВД, замкнули призовую тройку спортсмены Департамента охраны. Далее в программе была комплексная эстафета, включавшая в себя бег на одной лыже и ведение мяча клюшкой, прыжки в мешках и скольжение на тюбинге. В каждой команде за победу боролись восемь участников, включая детей. 

В программу спортивного праздника входили также состязания по перетягиванию каната, многочисленные конкурсы и личное первенство специалистов-кинологов Департамента охраны. В Горани приехали сегодня и члены общественного совета при МВД, а также прославленные спортсмены: главный тренер спортивной команды внутренних войск МВД, мастер спорта международного класса по академической гребле Ольга Трацевская и заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, победительница Европейских игр в Азербайджане, многократный призер чемпионатов мира и Европы Василиса Марзалюк. Активно поддерживали соревнующихся учащиеся Специализированного лицея МВД и воспитанники Радошковичской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий