Стартовал ежегодный конкурс творческих работ юных журналистов «Золотое перо «Белой Руси» – 2019»

Побороться за победу могут учащиеся, рабочая молодежь, корреспонденты районных, городских газет, телевидения, интернет-сайтов в возрасте до 31 года.

Хорошо пишете эссе и знаете семейные рассказы или истории населенных пунктов, связанные с Великой Отечественной войной? Тогда вам обязательно стоит отправить свою работу на этот конкурс и побороться за победу в номинации «Это – наша Победа. К 75-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков».

Лучшее эссе, рассказывающее об отношении и взглядах автора на такие понятия, как государственный суверенитет, президентская республика, президентская власть, общественные инициативы, выберут в номинации «Наш главный документ. О личном отношении к Конституции, принятой в Республике Беларусь 25 лет назад, а также к современному формату государственного устройства». А в номинации «Моя неповторимая малая родина» члены жюри ждут от конкурсантов творческий рассказ о персонах, событиях, а также о фактах в масштабе города, деревни или поселка, где те родились, росли или считают их своей родиной.

Работы на районный (городской) этап принимаются до 1 апреля. Лучшие авторы смогут принять участие в областном, а затем в республиканском этапах. Эссе, победившие в каждом из этапов конкурса, будут размещены на сайтах и в печатных версиях региональных, республиканских СМИ, на сайтах организационных структур РОО «Белая Русь», их авторы получат дипломы и денежные призы в размере 10 базовых величин.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий